Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин упрекнул КПСС в развале Советского Союза. Чья бы корова мычала!
mbpolyakov

"Под чутким руководством КПСС Советский Союз прекратил существование", - посетовал Путин на слова Зюганова о необходимости опираться на советские достижения.

Одни патриотические аналитики высмеивают это заявление как пример путинской политической недальновидности, другие напоминают президенту о том, что тот сам был в те годы членом КПСС, третьи считают, что Путину надо припомнить то, чего добилась "демократическая" Россия, которая всю свою историю опиралась на советский запас прочности, проигрывая одно достижения советского строя за другим.

Всё это, конечно, так. Заявление в адрес ужасной КПСС, развалившей Союз удивительно лицемерное: ведь именно Ельцин, из рук которого Путин получил власть, фактически и развалил страну. И что же, Путин, который так переживает из-за этого факта, проклял "беспалого алкоголика", как Бориса Николаевича зачастую зовут в народе?

Нет! В честь Ельцина называют университеты, улицы и стипендии, сам он часть того рахитичного и никчёмного демократического культа, который безуспешно пытается насаживать власть. Путин, конечно, не разваливал страну непосредственно, но он был среди тех замечательных убеждённых демократов, которые этому способствовали. Вспомним того же Собчака - неужели же этот парень был Путину врагом?

Деться от советского строя Путину некуда - пока его хоть в какой-то степени, хоть в рамках неуклюжего карго-культа, насаждаемого властью, связывают с СССР, он может сидеть в Кремле, как только исчезнет эта связь, его оттуда изгонят. Новая власть, как ни старалась, не смогла внести в обиход новой России ничего положительного, никаких изменений, кроме культуры потребления, да и то западной, после 91-го года страна не приобрела. Удивительно, что лидеры считают иначе, и что иные из них смеют сравнивать свои достиженьица с заслугами советских титанов...

Знаете, когда пишешь об этом, вспоминается то чувство, которое было, когда ты жил в СССР. Это было ощущение надёжности державы, справедливости жизни, ощущение некоего будущего впереди, общности со всеми людьми. Сегодня этого нет - не знаешь, что будет завтра, послезавтра, что с работой, не обманут ли жулики. А что, если заболеешь? Окажешься наедине со своей бедой, и тоже будут все обманывать - врачи, жулики-фармацевты, и проч. Сравнивать это постылое существование с жизнью в советское время невозможно, и заявления, подобные путинским - они как соль на рану. А если припомнить и то, что устроено всё этими самыми людьми для того, чтобы лично им, их родственникам, друзьям жилось хорошо, то такая ненависть охватывает, что кулаки сжимаются.

И всегда понимаешь, что развал Советского Союза, уничтожение советской власти - это та беда, точка в которой ещё не поставлена. Она всегда ощущается как некий старый шрам, что ноет в дурную погоду и при ухудшении здоровья. И рано или поздно с этим надо будет что-то делать. Иначе не будет будущего у нас, а будет то безвременье, что сегодня...



promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

?

Log in

No account? Create an account