Previous Entry Поделиться Next Entry
Как казаки стали главным оружием Путина в борьбе с протестами?
mbpolyakov

Сенсацией прошедшего митинга в Москве стали, как все помнят, казаки, избивавшие сторонников Навального. Почему-то и либеральные СМИ и сторонники несистемной оппозиции поразились этому факту как чему-то совершенно новому, тогда как казаки далеко не в первый раз используются властями в качестве орудия для подавления недовольных. Вспомним, как казаки разгоняли штабы Навального в Ростове, как они же разгоняли собравшихся на выступлении "Пусси райот". Сейчас многие проводят исторические параллели, которые действительно напрашиваются - и сто лет назад и сегодня казаки были на острие борьбы властей с митингующими.

Правда, с тех пор многое изменилось - советское расказачивание, естественные процессы, проходившие в казачьей среде превратили это некогда боевое племя в сборище маргиналов, обвешанных фальшивыми медальками.

Вот типичный казак сегодня:

Глупо и наивно рассуждать о сегодняшнем казачестве как о внесистемном элементе, внезапно и неожиданно ставшим важным пунктом действующей политической повестки. На деле участие казаков в борьбе с протестующими - всего лишь развитие старой путинской парадигмы, следствие того противопоставления "простого народа", ядерного электората Путина, московским хипстерам, якобы бесящимся с жиру. Давайте вспомним историю с Холманских, начальником цеха Уралвагонзавода, в прямом эфире пообещавшим Путину пригнать на борьбу с несогласными "простых мужиков". Холманских стал полпредом, а стратегия превратилась в мэйнстрим политической борьбы. Где Путин на самом деле на последнем месте, на первом же плане - извечное противостояние России провинциальной и столичной, основывающееся на субстрате борьбы низшего и среднего классов. Об этой борьбе ещё много надо будет сказать, ей в отечественной публицистике уделяется мало внимания, тогда как она зачастую ожесточённее, чем противостояние тех же рабочих с классом правящим. Задумайтесь - чем отличаются рабочие Уралвагонзавода от казаков? Верно, ничем - и те и другие - простые люди, провинциалы, оболваненные звонкоголосой киселёвщиной. 16 миллионов, которые, как утверждают СМИ, получили казаки, никакой роли в этой истории не играют, вряд ли хоть один из тех, кто, надев папаху, размахивал нагайкой на митинге, получил хоть копейку из тех бюджетных денег. Материальными акцентами в этой истории надо пренебречь, важно то, что власть начала активно использовать классовую борьбу в качестве действенного инструмента разрешения внутрисоциальных конфликтов. Правящий класс начал решать собственные проблемы за счёт стравливания среднего и низшего классов - вот на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Помесить зажравшихся москвичей в стране найдётся немало желающих, особенно в тех районах, куда не провели интернет, и где единственный источник информации - телевизор. Сегодня хипстеров месят казаки с нагайками, завтра приедут рабочие с Автоваза, послезавтра - кемеровские шахтёры, которым объяснят, что причина их бед - в московских недовольных, мешающих Путину делать страну великой, затем настанет очередь кубанских механизаторов, потом карельских рыбаков.

Печально то, что нет силы, которая объяснила бы всем этим несчастным, поставленным в тяжёлое положение людям, что их враги вовсе не желающие перемен московские программисты и менеджеры, а не желающие перемен люди со Старой площади... Но она, эта сила, наверняка появится. История взывает к ней.



promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

  • 1
это не казаки - это реестровые. настоящий казак свободен и в служки не идёт.

Да откуда им взяться, настоящим? Сами казаки порой горько шутят: казаком был дед, отец - сын казачий, а я *** собачий (извините).

оттуда, откуда и все или вступайте! :)


цы-та-та: как казаки разгоняли штабы Навального в Ростове, как они же разгоняли собравшихся на выступлении "Пусси райот"


цы-та-та: Как спасти ребёнка от рэперской субкультуры


Крестик либо трусы ;)

Не совсем понял смысла. Вы имеете ввиду, что если человеку не нравится повсеместное западничество, он должен одобрять любой произвол Путина, верно? Уроню на вашу аргументацию логическую бомбу: Тимати поддерживает Путина, записывает в его честь лизоблюдские песни, а на вчерашней кенгурации фотографировался в компании Рамзана «я-убил-первого-русского-в-16-лет» Кадырова и нескольких путинских министров.

Любезный, процитируйте, где я упомянул ВВП?

Тогда смысл вашего послания мне непонятен.

Элементарно,
разными методами к одной цели,
т.е. это сообщники, не иначе.

Стало быть, клевать одних и
гладить других, заблуждение.

Итого:

1.
мы защищаем державу,
от любого воздействия извне,
количеством и качеством
методов, на наш вкус,
невзирая на вой бесенят.

2.
мы участвуем в её развале и
сдаче колонизаторам, т.е. мы
тупые майдауны, которым уроки
уркаины впрок не пошли...
как правило, это "онижедети"
не знавшие ремня :)

А классовую точку зрения вы решили игнорировать? Достаточно истерических телешоу по ТВ для формирования позиции?

Я старомоден, на классы не делю.
С малолетства привык к варнам.
А это читается даже по глазам.
Ну а если открыть рот...

Аналогично отношусь к партиям,
знаю кем придуманы и зачем.

Ящик не смотрю, не из за "крути",
если смотреть, курю много, ибо
блевать тошнит от рекламы и
каждую приходится перекуривать)



  • 1
?

Log in

No account? Create an account