Previous Entry Поделиться Next Entry
За Путина! - юмористический рассказ на злобу дня
mbpolyakov

Не судите строго, написал под впечатлением от этой новости. Не хотел никого обидеть, всего лишь небольшой рассказик (я иногда пишу сатирические).

Федька Ермилов, активист молодёжного движения "Дон" вместе с двумя десятками таких же как он молодых ребят с упругими бицепсами и бараньими причёсками, внимательно слушал инструктаж. Говорил куратор - Алексей Николаевич Белоглазов, третий помощник четвёртого заместителя начальника Охранительного управления Администрации президента.

- Ребята, накануне завтрашней оппозиционной акции вам выдадут казачью форму и нагайки. Как только выступающие соберутся, идите вглубь толпы и лупите всех, кто под руку подвернётся. Полиция будет рядом и если что - вас вытащат. Помните, что вы боретесь с американскими наймитами, стремящимися развалить страну. Так что не жалейте никого. За Россию, за Путина!

- За Путина! - глухо повторили двадцать голосов и двадцать пар глаз зло сверкнули в полутьме узкого белоглазовского кабинета.

- За Путина, за Путина! - повторял про себя Федька, пробираясь к выходу. И дома, жуя котлету, поданную женой, и торопливо запивая компотом, он повторял: - За Путина! За Путина!

Ночью он так и не уснул, сидя на диване и глядя на стену, увешанную плакатами любимого руководителя. Там был и "Путин спасает Россию", где президент был представлен в виде волоокого отрока, несущего русую красавицу через болота, кишащие почему-то крокодилами, и фото Путина на отдыхе на Селигере в окружении рыбаков, и снимок главы страны за рулём комбайна, в компании колхозников, подозрительно напоминающих всё тех же рыбаков. И фотография с шахтёрами в забое, на которой рыбаки в третий раз сменили профессию, нацепив шахтёрские каски.

- За Путина, за Путина, - шептал Федька, ощупывая любовным взглядом портреты. Один из них - тот, где Путин в одежде моряка принимал парад на подводной лодке, всегда особенно нравился ему. - Какая, наверное, холодища там была! - думал он. - А президент не побоялся, приехал. Стоял на ветру, говорил с людьми. И они, эти гады, его...того...свергнуть хотят! - до боли сжимал он зубы.

На акцию, назначенную на следующий день, Ермилов явился раньше всех и, пританцовывая на утреннем холодке, первым получил нагайку. Инструктаж прошёл быстро, и вот он - в гуще событий. Нагайкой налево, нагайкой направо, нагайкой по айфону, увиденному в толпе - символу ненавидимого хипстерства, нагайкой по рюкзаку с белой лентой, нагайкой по девушке, взглянувшей с вызовом.

- Они...эти...смеют...тут...в России... - шумело у него в голове. - За Путина! За Путина! За Путина, - шептал он про себя с каждым ударом.

Хипстеры возмущённо кричали, девушки визжали, омоновцы, стоявшие рядом, одобряюще подмигивали. Федьке казалось, что он на Куликовой сече, на Ледовом поле, под Берлином -рубит их - врагов России, врагов любимого, ненаглядного Путина.

- За Путина! За Путина!..

Вдруг средь визгов и брани он услышал знакомый фальцет.

- Да ты с ума сошёл что ли! - крикнули ему на ухо. И вдруг, подхваченный двумя омоновцами под руки, он лицом к лицу оказался с Белоглазовым. Тот, глядя зло, потирал ушибленное плечо.

- Ты какого чёрта? Дурень! - вопил он. - Ну-ка, ребята, тащите его!

Не успел Федька оглянуться, как дюжие парни, как морковку с грядки, выдернули его из рядов митингующих и в мгновение ока доставили в ближайший сквер, оцепленный ОМОНом и потому пустынный.

- Ты что вздумал, а? - орал Белоглазов. - Ты чего по своим?

- Я...того...за Путина... - проворчал Ермилов, виновато скосив глаза.

- Я тебе покажу: за Путина! - взвизгнул Белоглазов, выхватывая нагайку из ослабшей федькиной руки. - Держите его, ребята!

Федьке приспустили штаны, Белоглазов размахнулся, нагайка взвизгнула, а вслед за тем вскрикнул Ермилов.

- Вот тебе...за Путина! - трудился Белоглазов. - Вот тебе! Вот тебе!

- За Путина...за Путина...за Пу-ти-на... - как-то механически повторял про себя Ермилов, страдая.

И потом, когда шёл из сквера, еле волоча ноги и шмыгая красным носом, повторял: "за Путина, за Путина..."

Как-то незаметно он добрался до места сбора. Все ребята - такие же как и он идейные доновцы были на месте.

Нагломордин, высокий как жердь прыщавый парень, пританцовывая на месте как боксёр перед схваткой, делился с Христопродавовым подробностями боя.

- А на меня сразу трое, и особенно один этот, в очках лезет, с флагом, а я ему ка-а-ак с размаху... - весело рассказывал он, делая плавную дугу кулаком в воздухе.

- А я с бабой сцепился, - говорил Христопродавов. - У неё плакат был - кого-то в отставку или что-то вроде того. Я порвал, а ей - в рыло сунул. Тут её подруга подскочила и давай мне каблуком тыкать по ноге - хорошо ребята омоновцы спасли.

- Федёк, что с тобой! - вскинулись все, заметив подходившего Ермилова.

- Я...того...- пробормотал он несмело.

- Что, избили?

Федька молча кивнул. На глаза его навернулись крупные слёзы.

- Кто? Эти сволочи? - скрипя зубами проворчал Нагломордин.

- Нет, я... - начал было Ермилов.

Но его не слушали.

- Гады, мрази оппозиционные!

- Родину продали американцам!

- Мерзавцы!

- Вешать на заборах надо! - со всех сторон послышались голоса.

- Ничего, ты правду защищал! - опустил Ермилову на плечо тяжёлую ладонь Нагломордин. - За Россию! За Путина! - крикнул он.

- За Путина! - повторили все. - За Путина!

- За Путина! - сквозь слёзы произнёс Ермилов.

Друзья выпили в соседнем баре по кружечке холодненького за победу и, идя домой, громко делились подробностями великой битвы.

- За Путина! - оглашало громкое эхо сонные дворы.

Федька пришёл домой пьяный и добрый, и вопреки обычаю, даже не дал оплеуху жене, не поставившей перед ним тапки.

- За Путина, за Путина, - шептал он, вытягиваясь в кровати и сладко засыпая. И только задев ночью пострадавшие от щедрой руки Белоглазова места, ворчал: "Проклятые несогласные...подстилки американские".

На следующий день он не помнил происшествия.

Вам также будет интересно:

promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

?

Log in

No account? Create an account