Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон о детях войны может быть вскоре принят. А как насчёт льгот пострадавшим от либеральных реформ?
mbpolyakov

Законопроект о "детях войны", безуспешно проводимый через профильные комитеты Госдумы фракцией коммунистов, может обрести новую жизнь в самое ближайшее время. Поговаривают, что он окажется одним из пунктов в социальном пакете Путина (так называемых новых майских указов, на реализацию которых выделят 10 триллионов рублей).

Кто же такие дети войны и что они получат?

К этой категории государство относит людей, родившихся с 1928 по 1945 год, которые в период Великой отечественной войны проживали на территории Советского Союза, неся соответственно, все тяготы военного времени. Сейчас этой категории льготников уже установлены денежные выплаты в ряде регионов, правда, совсем небольшие, около тысячи рублей. В Госдуме поговаривают, что эта сумма станет больше ровно вдвое, а заодно пенсионеры получат и различные дополнительные социальные услуги, включая санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на транспорте.

Инициатива здравая, но, к сожалению, не полная. Власти забыли об ещё одной потенциальной категории льготников - тех, кто пострадал от ельцино-гайдаро-чубайсовских преобразований в девяностые. Предлагаю назвать соответствующий закон "Законом о жертвах либеральных реформ". Выплаты будут получать те, кто жил и страдал в девяностые. Тогда ведь огромное количество людей оказалось на грани нищеты, кто-то лишился жилья и имущества, кто-то получил серьёзные заболевания. Лично я знаю множество таких людей. Те же, кто не представляет каково жилось людям в девяностые, рекомендую мой роман "Зима торжествующая", в которой как раз подробно рассказывается о быте и лишениях, перенесённых подростком, оказавшемся в одиночестве с больной матерью.

Я даже представляю, где взять деньги на реализацию закона. Надо будет национализировать имущество толстопузов, нахапавших в девяностые советские заводы, а их личные средства - все эти яхты, виллы, бриллианты, счета в швейцарских банках, пустить на выплаты людям, наиболее сильно пострадавших от либерального ограбления. Вот у меня есть товарищ - Николай Иванович, который в девяностые переболел тяжёлой болезнью, чудом окончившейся инвалидностью, а не смертью. В районной больнице ему помочь не могли - нужны были редкие дорогостоящие лекарства. Почему простому человеку, честному сельскому учителю приходилось страдать, ясно: в это же самое время Абрамович с Дерипаской и Лисиным в обнимку с дамами нетяжёлого поведения наливались французским шампанским на яхтах. Вот эти люди, фактически пившие народную кровь, и отняли у моего друга здоровье. Не пора ли восстановить справедливость? В стране по статистике только 5 процентов населения (вероятно, зажравшиеся или близкие к кормушке) полагают события девяностых справедливым распределением богатств народа, так что инициатива наверняка будет принята на ура.



Вам также будет интересно:


promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

?

Log in

No account? Create an account