Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин меняет экономический блок правительства! Кто войдёт в новый кабинет?
mbpolyakov

Итак, до инаугурации Путина осталось меньше двух недель. А вместе с тем уйдёт в отставку нынешний кабинет министров - так предписывает закон.

Очень многие надеются на смену главного действующего лица правительства - премьера Медведева. Однако он скорее всего останется на своём посту.

Но это не значит, что ничего не изменится. Экономический блок будет жёстко реформирован. Так, по имеющейся у СМИ информации, его покинет вице-премьер Шувалов, известный гедонист и любитель роскоши. Он оброс слишком большим количеством скандалов, и в числе последних - история с московским домом, на который запретили смотреть простым людям. Его место займёт вице-премьер Мантуров. Лишится должности и Аркадий Дворкович - таким образом окружение Путина планирует окончательно стреножить Медведева, расправившись с самым близким человеком из его окружения. Впрочем, он итак  растерял всё былое влияние - история с братьями Магомедовыми это показала весьма наглядно.

В экономический блок может войти и Алексей Кудрин, который в последнее время стал особенно близок к Путину. В частности, его фонду по поддержке гражданских инициатив, как говорят, поручили подготовку модели будущего, своего рода дорожной карты для предстоящего "технологического рывка", обещанного Путиным в послании к Федеральному собранию. Посты в правительстве сохранят Орешкин и Силуанов, а вот Набиуллину подумывают заменить. Правда, пока не совсем ясно на кого, однако, в разговорах частенько мелькает фамилия Глазьева, советника Путина по экономике.

Итак, что же означают эти изменения? С сожалением вынужден резюмировать: Путин делает ставку на продолжение старого либерального курса. Во власть патриотов не пустят, а, следовательно, нас ждут новые годы стагнации не только под санкционным гнётом Запада, но и, если можно так выразиться, под его гнётом ментальным - ведь либералы во власти наследуют по сути ещё гайдаровским парадигмам, из-за которых экономика страны который год проседает, всё сильнее усаживаясь на нефтяную иглу.


promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

  • 1
а кто у нас сейчас в патриотах числится?
можно списочек?

Главный «патриот» - Глазьев, за ним Грудинин с Зюгановым.

ну да, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей ...
думаете они поделятся своими миллионами с народом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account