?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей-паника: какие вопросы задала обществу ошибка московского МФЦ
mbpolyakov

Выше - фотография паспортов двух граждан России, впервые официально зарегистрированных в качестве супружеской пары. Проблема в том, что они - однополые. Как результат: тревога в СМИ, скандал в МФЦ, поставившем печати. Разговоры о лазейке в законодательстве, которой воспользовались новоиспечённые "супруги", полиция, уже выехавшая на место преступления, в злосчастный центр, и так далее, и тому подобное. Алармизм нашего общества достигает порой немыслимых масштабов, раскричались и тут: дескать, покушение на основы семьи и государства, уничтожение священных институтов. В "Лайфе" некая юристка Худякова вдохновенно заливается о том, что геи должны немедленно попрятаться в своих квартирках, тёмных пещерах, и не казать наружу носа. Дескать, лезут со своими аномалиями к приличным людям, таким как сама Худякова, а должны место знать - и так далее, и тому подобное.

Вот тут, товарищи, на этих самых аномалиях, давайте остановимся. Не собираюсь защищать геев и лесбиянок, однако, надо понимать, что мы ненавидим, и почему конкретно. Большинство противников гомосексуалистов апеллируют к эмоциональной и эстетической стороне дела. То есть смотреть на гомосексуалистов им неприятно так, что аж жуть. Но большинству людей также неприятно наблюдать инвалидов, людей с психическими отклонениями, страдающих ожирением, или, напротив, истощённых. Список можно продолжать бесконечно. Нам запретить инвалидам и жирным появляться на улицах, отстранить от телеэкранов? Нет, очевидно, что эстетические вопросы, проблемы чьего-то восприятия, сами по себе не могут быть основанием для каких-либо административных мер.

Нужна юридическая и медицинская оценка явления, а с ней у нас плоховато. Давайте к фактам.Их ровно два. Первый: в 93-м году ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) перестала считать гомосексуализм болезнью. И второй: примерно в то же время, в 92-м, из УК РСФСР была исключена статья, карающая за мужеложство.

С тех пор ни черта не изменилось ни в медицине, ни в законодательстве. И, главное, никто не делает ничего ни для признания гомосексуализма болезнью, ни пытается объявить его преступлением. Фактически противникам гомосексуализма нечем крыть, кроме каких-то личных антипатий.

Думаю, давно назрела общественная дискуссия, и вместо того, чтобы рассуждать о мифических семейных ценностях и духовных скрепах, пора сделать уже какие-то выводы. Если гомосексуалисты больные, их надо лечить, если преступники - сажать, если ни то, ни другое - оставить в покое.
В любом случае, надо перестать жить по понятиям, ставить общественно значимые вопросы в зависимость от того, насколько сурово нахмурил бровки очередной священник на телеканале "Спас" и от того, что там спросонья возмутило какого-нибудь чиновника.

promo mbpolyakov апрель 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

  • 1

А почему тогда никто не требует так энергично признания ни многоженства ни многомужства? Почему только пидоры так активны?


Вероятно, по финансовым причинам. Способных содержать гаремы меньше просто математически.

Это не болезнь, но это отклонение от нормы. Человек существо двуполое, мать-природа однажды, в процессе эволюции форм жизни на нашей планете, решила, что лучше будет, если особи будут размножаться не путем прямого деления и почкования, а, прошу прощения, половым путем. Сущность полового размножения заключается в создании новых генетических комбинаций. В наиболее типичных случаях самец и самка спариваются и производят особей, генотипы которых не идентичны ни генотипу отца, ни генотипу матери, что позволяет тому или иному биологическому виду виду более эффективно адаптироваться к весьма изменчивым условиям окружающей среды, чем однополым гражданам (типа червей и т.п.).
На основании этого я считаю, что именно гетеросексуалы являются для высших форм жизни нормой, а какой-то процент гомосексуалистов - отклонением от заложенной в нас эволюцией программы продолжения своего рода.
Нужно ли их лечить - нет. Пусть общаются в своей тусовке, как это делал П.И. Чайковский, который, кстати, на дух не переносил манерных господ, виляющими задницей, взирающих на окружающих томным взглядом, усиленным косметикой a la Борис Моисеев. Это их жизнь, это их мир. Изолировать их нет никакой нужды - они не заразны (это грустная шутка).
И я могу (с трудом) принять идею регистрации однополого брака, но я категорически против предоставления им права на усыновление ребенка, или использование суррогатных матерей.
По простой причине. Нормальный ребенок, формирующейся в ненормальной среде (однополой семье) на 100% вырастит таким же как папа и второй папа. Кроме того, подозреваю, у него уже с детства начнутся проблемы со сверстниками, с неизбежными психологическими травмами, которые могут наложить отпечаток на всю последующую жизнь.
Хотя я традиционалист и высшей ценностью считаю семью (полноценную, т.е. союз мужчины и женщины), но не являюсь сторонником домостроя, к тому же я атеист. И я категорически против публичных мероприятий этих господ. Почему? Кое-что я видел, поэтому отвечаю, имея представление о чем говорю - у меня с организаторами этих мероприятий эстетические разногласия.
Что до МФЦ - да они виновны, поскольку нравится это или нет, но пока (и надеюсь еще очень долго, охранится следующее
"Принимая во внимание нормы Семейного законодательства, к юридически значимым признакам брака следует отнести следующие характерные черты:

• союз мужчины и женщины, поскольку в России признается и охраняется государством союз только брачный союз между мужчиной и женщиной(sic!); и т.д."

Edited at 2018-01-27 11:01 am (UTC)

Вот видите, тут много моментов, нуждающихся в изучении. То есть надо копать глубже - посмотреть исследования о том, как формируются дети, выросшие в однополых семьях, и проч.

Пидоры в стремлении заключить "брак" мне напоминают людей, бегущих вслед за удаляющимся поездом: очевидно же, что вот этот штамп в паспорте это не более, чем замена для обычного гражданского договора с вписанными значениями "по умолчанию". К примеру:
Договор
Вася, в дальнейшем Пидор1 и Петя, в дальнейшем Пидор2 заключили договор о нижеследующем:
в случае смерти Пидора1, Пидор2 признаётся в качестве наследника первой очереди,
в случае расторжения договора, Пидор1 и Пидор2 имеют право претендовать на 50% совместно приобретённого имущества
...
Подпись1 Подпись2

Чем это отличается от брака?

Налогом на наследство.

Разумеется, ничем. На самом деле действительно существуют договоры дарения, различные партнёрские и проч. отношения. Они хотят именно общественного признания их отношений.

Но зачем? В чём тайный смысл, если эта форма "признания" устарела и есть более новые, которые доступны в том числе им?

Как раз в том, что не устарела она, и они считают её объективным актом признания их отношений.

Рано или поздно и в России однополые браки станут нормой. От этого никуда не деться.

Нормой они не станут - ибо отклонений от нормы (гетеросексуальной - 5-7%). И выделяться они будут очень здорово. Я понимаю, ваша цель - ликвидация института семьи, о чем прямо сказало существо неопределенного пола, но вида homo sapiens, по имени Маша Гессен. А я готов этот институт (семьи)отстаивать. Если потребуется - с оружием в руках. В отличии от вас, я служил, так что обращаться с оружием я умею. Честно отпахал два года (о чем не жалею - армейские друзья на вес золота).
Но повторюсь, я готов (со скрипом) принять регистрацию однополых браков, но не право на усыновление\удочерение такими парами детей.
Мозги нам т.н. "общечеловеческими ценностями" компостируют уж 30 лет. Ну и каков результат? Где ваша десталинизация с декоммунизацией? В известном месте.

Я не говорю, что их будет большинство. Я говорю, что это будет нормой - ничего особенного в них видеть не будут. И это произойдет невзирая на наши с вами желания.

давайте ещё детей у матерей-одиночек отберём, чего уж там -- вполне себе однополая семья получается

Неизвестно, станут ли они нормой даже за границей, во всяких просвещённых Америках и Европах.

Ну вы вектор постройте хронологический таких браков и увидите, что в динамике рано или поздно станут.

Динамика нужна на 100-200 лет, а не на последние там 10-15.

Ну да, на 100 лет будет как раз очень показательный график с крутейшим пиком.

Это ещё посмотрим. Не думаю.

Думать всегда полезно. Но против фактов не попрешь..

Может и станут. А может придут к власти другие люди - и гомосексуальнрость объявят болезнью.

А потом придут к власти другие люди и объявят предыдущих вождей болезнью.

Это вряд ли...

Эти пидоры намного умнее говноголовой биомассы, итак под вонь безмозглых скреположцев они получили убежище в Дании, где средняя зарплата в 8 раз больше, чем в великой росии.

В этом случае есть вопрос, кто пидары в плохом смысле этого слова:)))

  • 1