?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Елагина уволена из-за Бортникова?
mbpolyakov
В прямом эфире по "Эху" слушал сегодня об этой истории. Оказывается, главный редактор Russiangate, издания, рассказавшего о недвижимости Бортникова, уволена. Мнения на этот счёт разные. В основном у коллег мнение такое: мол, в нормальной стране уволили бы Бортникова, а не наоборот. Но бывают и те, что замечают: мол, нечего лезть на минное поле, существуют понятные правила что трогать, а что нет, и так далее. Это в основном ребята из правительственных СМИ, у которых началась некая профессиональная трансформация. Процесс несложный - чуть сгибаются колени, чуть подрагивать начинает голос, чуть внимательнее заглядываешь в начальственные очи, и, наконец, обращаешься в какого-нибудь Леонтьева, если не совсем в Киселёва.
Что касается самой Елагиной, то репутации у неё толком не было, разве говорили, что в личной жизни вся такая с одной стороны подпрыгивающая энтузиастка, с другой - истеричная. Тут не хочется рассуждать, у человека итак проблемы. Издание, ей возглавляемое, не существовало в роли эдакого сливного бочонка. Возможно, это действительно не слитая информация, а инициатива одиночки. На самом деле все эти счета не так сложно найти, на Западе информация много где в открытом доступе.
И в этом случае ситуация очень печальна, это та жуткая история, когда чиновник ради сохранения своих не очень чистых секретов, идёт по головам, топчется по судьбам невинных людей, осмелившихся посягнуть на святое - то есть на виллы и счета.
Не знаю, чем всё окончится, в любом случае, желаю удачи коллеге.

  • 1
Добро пожаловать в реальный мир капитализма. Демократия, свобода слово и все такое.

ЛУчше бы при гнилом социализме жить. Там во-первых главами ведомств не становятся однокурсники главы государства, а во-вторых они не обзаводятся поместьями :)

  • 1