?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Резня в школе
mbpolyakov

Очередной случай жестокого насилия в школе. На этот раз в Перми школьники устроили драку на ножах. Вообще, милые наши детки, воспитанные Дмитрием Нагиевым и замечательными ценностями, которые прививают обществу такие столпы гуманизма как Алишер Усманов, Владимир Путин, и так далее, становятся всё больше похожи на некую неуправляемую банду, если брать в целом. Это в СССР дети были, как это произносилось, "единственным привилегированным классом", теперь же на них всем плевать. Предоставленные самим себе, они растут как Бог на душу положит, и ещё хорошо, если развиваются в мелких уголовников и кидал, случается и активисты движения "Наши" из них выходят.
Тут же подключились разнообразные и многочисленные эксперты. Вывод всегда один и тот же - надо, мол, думать о безопасности школ, усиливать охрану, подключать полицию, и так далее. То есть лакировать проблему. Никому почему-то не приходит в голову простая мысль, именно то, что всего-то лет тридцать назад в школах не было никакой чёртовой охраны, в любом входящем не подразумевался по умолчанию педофил или похититель. Не было ни мордоворотов на входе, ни металлоискателей, не было и никакой поножовщины, и расстрелов тоже не было. Но вот купились на двести сортов колбасы как дикари на стеклянные бусы, уничтожили советский строй - и пожалуйста, смотрите, как ваши дети режут друг друга, мрут от наркотиков, сношаются как дикие бурундуки, делая аборты чуть ли ни с 12-13-летнего возраста. Вся эта диккенсовская реальность уже здесь и сейчас, сюжеты из Оливера Твиста можно пересказывать, только заменяя имена на славянские, и совершенно не погрешишь против истины.
Вдруг встанет кто-нибудь и возмущённо спросит: а для кого же страдают наши дети? Кому хорошо в этом нашем новом мире, перегороженном вдоль и поперёк электрическими клетками и колючей проволокой, залитом детскими слезами и измазанном кровью. Да кому-кому? Сами знаете: тем, кто у власти. Радуйтесь, 86 процентов, любимые олигархи и чиновники никогда не будут иметь ваших проблем, никогда не придёт ребёнок из школы избитым, порезаным или изнасилованным, у них всё замечательно, их детишки в частных английских пансионах лишены ваших проблем. Для них, родимых вы и терпите эту адскую капиталистическую систему, насилующую вас.


promo mbpolyakov april 26, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Заходите на hvatit.xyz - это патриотический ресурс, где вы найдёте правильную трактовку событий, происходящих в стране.

  • 1
Не знаю... Разве есть свидетельства того, что пришли туда посторонние? Вроде бы пока только о школьниках речь.

не знаю — это правильное начало комментария.
речь о том, что бывшие ученики школы пришли с ножами в школу, напялив на себя маски, и во время учебных занятий напали на учащихся школы.
считать в таком разе нападавших посторонними или не считать? есть какие-то годные мысли на сей счёт?

пока что информация именно такая.

а вот эти вот журналюжные обороты "устроили поножовщину", "драка на ножах", "конфликт в школе" — это всего лишь безличные предложения типа "соснулось", "взгрустнулось", "взбледнулось" и прочее...

ДА тут не так важно, посторонние или нет, важно, являются ли они сторонниками ИГИЛа. К тому же у меня речь не об этом, а о том, что в принципе спровоцировало трагедию. Именно - важны социальные мотивы, которые, к слову, и ситуацию с игиловцами включают в себя. Ведь именно классовая борьба провоцирует исламизм на насилие, создаёт ту напряжённость, что в итоге результирует в терактах и т.д.

да всё более-менее правильно у вас написано.
но только вот в "драке на ножах" пострадали аж 15 человек. ни на какие мысли это не наталкивает? это получается как бы не драка, а нападение. как есть нападение... с холодным оружием и с определённой целью.

Ну цель у нападения всегда одна, это понятно. Но неизвестны обстоятельства. Вы однозначно трактуете именно как нападение с целью повредить возможно большему числу лиц, на деле же всякое могло быть, и броситься могли разнимать, и произойти всё могло в людном месте, которое сложно быстро выйти, а там и паника, и т.д.

бросились разнимать?
десятилетние детишки бросились разнимать одиннадцатиклассников?
по одному подбегали к дядям и разнимали?
но подбежавший получал ранение и терял способность разнимать.
ну и следующий, из очереди разнимающих, приступал к процессу разнимания?
или же детишки всей толпой к разниманию приступили и получили очень серьёзные ранения?
но вот только поговаривают, что эти самые "дяди" не очень-то сильно пострадали в затеянной ими поножовщине... как же так?

видите сколько вопросов... для размышления.

не только я, как разумный человек, трактую случившееся именно как нападение, но уже и следственный комитет, после проведённых допросов, сделал заявление. так что никакой, как вы там написали, драки на ножах и в помине не было. ога.
выдвигать домыслы и делать нелепые предположения до того, как поступят официальные заявления, не продуктивно.
а уж пересказывать журнашлюшные версии — это вообще не очень достойное занятие.

Предъявлено обвинение двоим несовершеннолетним, совершившим нападение на школьников в Перми

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту происшествия в одной из школ Мотовилихинского района города Перми. Двоим несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

В связи с тем, что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

Так я и не отрицал факта нападения (даже если бы они друг на друга там напали, это уже было бы нападение), но вопрос в том, был ли это теракт ИГ и проч. Думаю, нет.

оспаривать факт нападения совсем уж последнее дело... раз были раненые в большом количестве — их 15.
и при вот таких вот фактах отвергалась цель — нанесение повреждений максимальному числу лиц.

И мерзский Пу виновен...

а вот с Пу самостоятельно разбирайтесь...
даже интересно, кто из вас окажется прав, а кто виноват. гы

http://stihi.ru/2014/11/04/1117

* * *

Слизь да гнилье либеральное

Нацию жрёт изнутри...

Сотни заморских начальников

Ротам командуют: "Пли"!

Тянут клещами из нации

Душу за пядию пядь...

Что это? Оккупация!

Сдали нас маршалы...бл@дь !

Время в зарядах тикает,

Не удержать - рванёт...

За золотыми ликами

Плачет и пьёт народ.

Ходят менялы пашнями

Ссудный гребя процент...

Жалко,что умер Калашников -

АК(а)-47 Президент

Очередью в каденцию

И по штабам – Огонь!

Кошерной интеллигенции

Чёрную метку в ладонь...

Пусть до поры с плакатами

Русская бродит рать,

Тело Страны с заплатами

Из - под руин собирать...

Вы,оскопившие Родину

Для компрадорских благ...

Она для чужих - уродина

И ценность её пятак...

Века собираем заново

Ясак из последних сил...

Пурим, Шабад и Ханука -

Святки святой Руси

«Этой страны» хозяева

Греют на "взлётках" движки...

Нам же - пожаров зарево

Да набивать рожки

Под пулями,прячась за бруствером,

Средь иностранных орд...

Выдержим! Мы же русские!

Пусть пленные, но...Народ !

Сеющие озверение

Кличут беду за бедой...

Новые поколения

Смоют вас талой водой

Стихотворение хорошее, хотя и не везде рифма изящна. Мат не понравился разве что.

Ну у нас перочинные ножи частенько приносили, не для поножовщины конечно, а все разборки либо в туалете либо за территорией


Я даже и не помню когда бы говорили про разборки с оружием между школьниками. Ножики у многих были, это понятно, но ими вырезали по дереву, а не резали сверстников.

У нас тоже, но пару раз в году собирали старшекласников в актоаом зале и проводили воспитательную беседу опираясь на реальные уголовные дела.

школа стремительно криминализируется. Это закономерный процесс при капитализме. Раньше охрану с рамками в шолах мы видели в американских фильмах и офигевали. Теперь у нас это будет тоже обыденностью. При этом это нисколько не снизит цветение криминала в школах. У нас в городе уже почти в открытую дети мигрантов, в основном, азербайджанцев, продают наркотики.

Да даже если к каждому школьнику приставить полицейского - и то лучше не станет. Тут ведь ментальность, формируемая общественным строем, а не какие-то отдельные выкидыши сознания, как нам представляют это провластные СМИ.

именно. но общество сознательно уводят в сторону, обсуждая кровавые акции в школах.

Поэтому я выбираю Советский Союз!

  • 1